Зима в Санкт-Морице

  Не так давно в Санкт-Морице прошло празднование 150-летнего юбилея...

08 ноября 2018

 

Не так давно в Санкт-Морице прошло празднование 150-летнего юбилея зимнего туризма. Исторические факты говорят о том, что он возник именно здесь. Местный отельер поспорил с гостями-англичанами на бесплатное проживание в его гостинице, что зимой отдых в Санкт-Морице даже лучше, чем летом. Туристы приехали зимой и признали, что хозяин был абсолютно прав. C тех пор небольшой город в Альпах стал одним из самых престижных и высококлассных мировых курортов. Одна из его особенностей — насыщенная культурная программа. Современное искусство, фотография, мода, спорт, музыка, гастрономия — всем этим здесь можно наслаждаться круглый год. А еще — подлинной атмосферой и очарованием небольшого альпийского городка. Санкт­-Мориц расположен на берегу живописного озера, и местные пейзажи действительно впечатляют.

 

 

 

КАТАНИЕ

 

Корвилья, «домашняя» зона катания Санкт­-Морица, — культовое место для спортивных соревнований. На этих широких склонах регулярно проходят этапы Кубка мира по горным лыжам, а в 1928 и 1948 годах здесь состоялись зимние Олимпийские игры. Сегодня красивая извилистая Olympia считается трассой средней сложности, как и большая часть трасс на Корвилье. Их общая протяженность — более 100 км. Раньше полудня мало кто поднимается на гору, поэтому уже к обеду при желании можно накатать приличный километраж. Можно подняться на самую верхнюю точку региона — Piz Nair (3057 м), попрактиковаться в сноупарке Corviglia Snowpark или выбрать маршрут по индивидуальному вкусу. Например, Paradiso — трасса со специальными «тихими отрезками» для тех, кто никуда не спешит. Любители восточных практик оценят первую в мире йога-трассу, где можно самостоятельно или вместе с инструктором попробовать Yoga on Snow. После катания стоит отправиться в El Paradiso — возможно, самый стильный горный ресторан на юге Альп. Впрочем, гастрономические удовольствия доступны гостям в течение всего дня: на горе находится множество ресторанов и баров с панорамными террасами, где подают икру и шампанское.

 

 

 

СПОРТ

 

В Санкт-Морице можно заняться практически любым зимним видом спорта — от керлинга до кайтсерфинга. Особого внимания заслуживает бобслей. Трасса для него строится с нуля каждую зиму с 1904 года. Скоростной спуск на санях по единственному в мире ледяному треку длится 75 секунд — и такой мощный выброс адреналина невозможно получить, катаясь на санках, коньках или беговых и горных лыжах. Пилот впереди, два гостя и замыкающий «тормозящий» — четырехместный боб к финишу набирает скорость до 130 км/ч, а его вес на виражах увеличивается в пять раз. И если первую сотню метров после старта еще можно наслаждаться пейзажем вокруг и помахать своим болельщикам и зрителям, то дальнейший путь пролетает в одно мгновение под действием центробежной силы. Можно выбирать между дневным или более зрелищным вечерним заездом.

 

 

 

КУЛЬТУРА

 

Исторический Engadine Museum, музей Джованни Сегантини, художественные галереи Vito Schnabel и Karsten Greve, охотничий музей в отеле Albana с оружием и трофеями со всего света, альпийский музей в Понтрезине и дом-музей Ницше в Сильс-Марии — гостей Санкт-Морица определенно ждет насыщенная культурная программа. И это тот случай, когда ради искусства не жаль пожертвовать подходящим днем для катания. Этой зимой один из них стоит без сожалений посвятить Nomad St.Moritz. Его концепция заключается в том, чтобы представлять экспозиции известных мировых галерей в необычных местах. На неделе с 7 по 11 февраля 2019 года коллекционеры, дизайнеры интерьеров, архитекторы и арт-эксперты встретятся в Chesa Planta — одном из самых престижных домов Санкт-Морица и швейцарских Альп. Посетить мероприятие следует хотя бы ради того, чтобы оказаться внутри дома 1595 года постройки —  впечатляющего образца жилища и домовой культуры местной аристократии XVIII–XIX веков.

 

 

 

ОТЕЛИ

 

Традиционный Badrutt's Palace Hotel, расположенный в самом сердце Санкт­-Морица, служит символом курорта с 1896 года. Со времени его открытия здесь побывало много королевских особ и знаменитостей. Основная жизнь Санкт­-Морица кипит именно здесь: в холле с высокими, как в протестантском соборе, сводами, в бесконечных барах, в клубе King’s Club и в гурманских ресторанах. Отдельная гордость отеля — обновленный спа-­центр Palace Wellness, интерьер которого создавался под влиянием великолепной природы Энгадина.

 

 

Еще одна достопримечательность города — дизайнерский Carlton Hotel St. Moritz, который изначально задумывался как летняя резиденция Николая II. Впервые он начал принимать постояльцев в 1913 году и с тех пор закрывался лишь трижды — во время Первой и Второй мировых войн и в 2006-м — на полную реконструкцию всех 60 сьютов. Отель принимает гостей только зимой. Из всех номеров открывается вид на озеро Санкт­-Мориц, на льду которого зимой можно прямо с балкона наблюдать Кубок мира по поло.

 

Зима в Санкт-Морице (фото 25)

 

Для ценителей роскоши в современном ее понимании — интернациональный Kempinski Grand Hotel des Bains. Этот изысканный отель с рекордным на курорте количеством номеров занимает особняк XIX века, который изначально был построен под первый в Санкт­-Морице Grand Hotel. Он расположен в Санкт-­Мориц-­Бад напротив фуникулера на Signal. Гастрономические удовольствия первоклассных ресторанов, казино, а также эксклюзивный спа-­центр с альпийским садом и собственным источником минеральной воды — лишь некоторые из его особых сервисов.

 

Зима в Санкт-Морице (фото 26)

 

 

ВЕЛНЕС

 

Парная и сауна стали обязательной частью многих современных курортов, но в том, что касается спа, Санкт-Морицу нет равных. После долгого дня в горах особенно важно снять напряжение с мышц и настроиться на расслабление. На выбор гостей — новый Ovaverva Spa & Sports Center или один из 5-звездочных отелей. К примеру, Kempinski Spa в Kempinski Grand Hotel des Bains включает шале с травяной сауной, парную с горячим камнем и эксклюзивный спа для женщин. Нечто более масштабное ждет вас в современном Carlton Spa — 1200 кв. м и трехуровневый спа и открытый подогреваемый бассейн с видом на озеро, долину и горы. Kulm Spa — еще одно оригинальное воплощение элегантности и стиля в велнес-комплексе, отвечающем самым высоким ожиданиям. Несколько спа-центров зарезервированы исключительно для постояльцев отелей: обновленный спа в Badrutt’s Palace и велнес-комплекс гостиницы Suvretta House с большим крытым бассейном и салоном красоты высокого уровня.

 

 

 

 

ШОППИНГ

 

Санкт-Мориц удивительным образом объединяет природную красоту с городской элегантностью. Вы удивитесь, сколько международных модных домов и коллекций — от Jimmy Choo и Gucci до Louis Vuitton — представлено на Via Serlas, самой высокогорной в Европе шопинг-улице, соперничающей с цюрихской Банхофштрассе и лос-анджелеcской Родео Драйв. Помимо многочисленных модных бутиков в Санкт-Морице можно найти драгоценные камни, дизайнерскую мебель, редкие вина и большой выбор деликатесов. Местные продукты и блюда достойны отдельного внимания. Например, копченая колбаса Hatecke — особая обезжиренная версия классической сыровяленой колбасы, черная икра, домашние бленды кофе от Glattfelder или легендарный ореховый тарт и шоколад кондитерской Hanselmann — эти и другие местные гастрономические специалитеты иначе как шедеврами не назовешь.

 

 

 

СОБЫТИЯ

 

St. Moritz Ice Cricket 2019

23-24 февраля 2019

Мировые чемпионы, рекордсмены, бывшие капитаны команд, суперзвезды из Британии и Южной Африки, Индии, Пакистана и Шри-Ланки, из Австралии, Новой Зеландии и с Карибских островов — вся мировая элита крикета соберется на льду озера Санкт-Мориц в феврале 2019-го. Особенностью нового турнира в событийном календаре Санкт-Морица станут два зрелищных матча twenty20, открытый бар и ресторан на льду, VIP-клуб и гала-ужин в Badrutts Palace Hotel.

 

Зима в Санкт-Морице (фото 44)

 

Snow Polo World Cup St. Moritz

25–27 января 2019

Кубок мира по поло на снегу проходит на льду озера Санкт­-Мориц на фоне прекрасного горного пейзажа и считается самым престижным в мире состязанием в этом виде спорта. Каждый матч — демонстрация силы, изящества, скорости. Три дня за желанный трофей сражаются именитые команды и игроки, а публика обсуждает происходящее на светских вечерах в честь турнира.

 

Зима в Санкт-Морице (фото 45)

 

White Turf St. Moritz

3, 10 и 17 февраля 2019

Скачки White Turf на льду озера — едва ли не самое яркое светское событие зимнего сезона в Санкт­-Морице. Посмотреть на него собираются более 35 тысяч зрителей за три воскресных дня. В рамках турнира проходят скачки без препятствий и на лошадях, запряженных в легкие коляски, а также единственная в мире гонка, в которой породистыми скакунами управляют жокеи на лыжах.

 

Зима в Санкт-Морице (фото 46)

 

St. Moritz Gourmet Festival

11-19 января 2019

На этот фестиваль гурманов в Санкт­-Мориц приезжают лучшие шеф-­повара со всего мира, талантливые новички и местные знаменитости по части приготовления блюд. Пока профессионалы обмениваются опытом, гости дегустируют гастрономические изобретения. Прошлой зимой впервые за свою 25-летнюю историю фестиваль растянулся на девять дней вместо традиционной недели. Его посетили почти 4500 ценителей высокой кухни.

 

Зима в Санкт-Морице (фото 47)

 

 

Источник

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь