В кинотеатре «Пионер» состоялась премьера фильма «Один король — одна Франция»

5 декабря в кинотеатре «Пионер» прошла московская премьера исторической драмы...

06 декабря 2018

5 декабря в кинотеатре «Пионер» прошла московская премьера исторической драмы «Один король — одна Франция» при поддержке лектория «Прямая речь».

Перед показом писатель Дмитрий Быков рассказал зрителям о Великой французской революции, ее образе в культуре и влиянии на исторические события в других странах, а также ответил на вопросы.

«Ценность свободы не в том, что она улучшает чью-то жизнь, а в том, что ее облучение на короткий миг делает жизнь осмысленней. Революция социального смысла не имеет никакого, она всегда кончится рабством, она никогда не облегчает ничьего положения, но при ней человек на короткое время становится человеком», — сказал Дмитрий Быков.

В главных ролях художественной киноленты о самом значимом историческом событии для французов, которую снял режиссер и сценарист Пьер Шоллер, играют Гаспар Ульель, Луи Гаррель, Адель Энель, Лоран Лафитт и Дени Лаван.

В России фильм выпускает в прокат кинокомпания «Пионер» с 6 декабря. 

Первыми «Один король — одна Франция» увидели Виктория Борисевич, Оксана Бондаренко, Миранда Мирианашвили, Юлия Таратута, Дмитрий Быков и многие другие.

Фото: архив пресс-служб

 

Источник

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь