Своими руками: 7 продуктов для макияжа, которые можно наносить пальцами

В последнее время наблюдается тренд на кремовые и жидкие мейк-ап продукты,...

08 ноября 2018

Тональная основа

Уверенное «да» в нанесении пальцами, если вы правильно подобрали цвет и учли все нюансы текстуры. Легкие увлажняющие флюиды и жидкие тональные средства на водной основе требуют оперативного нанесения, поскольку быстро впитываются. Средства с силиконами в составе хорошо тянутся и распределяются равномернее, чем текстуры на водной и масляной основе. 


«Нет» пальчиковой технике, если работаете кремом с плотной текстурой и хотите скрыть недостатки кожи. Плотную текстуру на лице можно получить и методом наслаивания продукта, в обоих случаях доверьтесь кисти, иначе рискуете получить пятна. Привычка смешивать тональные средства для получения нужного оттенка, обязывает к нанесению кистью. Не забывайте, что свет ложится на лицо неравномерно, и чтобы подобрать нужный оттенок, периодически меняйте ракурс перед зеркалом.


Скульпторы

Скульптурирование пальцами можно выполнить тональным средством более темного оттенка или с помощью кремового скульптора. Скульптор – более плотный продукт, его требуется совсем немного. Главное при скульптурировании – сделать мягкий переход от зоны затемнения к основному тону, избегая четких полос в скуловой части лица.


Консилеры и корректоры

Требуют локального нанесения, поэтому вполне допускают к работе и кисти, и спонжи, и пальцы. Кожа в зоне вокруг глаз деликатная, поэтому распределяйте консилер пальцами с помощью легких похлопывающих движений.


Кремовые, жидкие тени и подводки

Жидкие продукты, как правило, быстро застывают, поэтому заранее продумайте форму растушевки. Можно нанести тени только на подвижное веко, либо растянуть тушевку вверх и по направлению к височной зоне. С помощью пальцев можно регулировать и интенсивность цвета – от мягкого ленивого до насыщенного пигментированного оттенка. Создавайте дымчатые smoky или натуральный мэйк с полупрозрачной текстурой на веках. Работая пальцами с темными оттенками на нижнем веке, будьте аккуратны – в противном случае макияж получится неопрятным.


Визажисты настаивают на том, что с помощью пальцев можно наносить на веки и другие продукты, например, водостойкие подводки. Например, подводки из профессиональной линейки М.А.С. можно использовать двумя способами: наносить пальцем как тени, и с помощью кисти нарисовать графичные стрелки. 

Румяна

Жидкие, кремообразные, гелевые текстуры и румяна-кушоны объединяет возможность растушевки пальцами. Таким способом вы получите натуральный румянец без явных следов присутствия декоративной косметики. Сухие текстуры утяжеляют мейк, подчеркивают несовершенства кожи и возрастные изменения, а жидкие – напротив, скрывают недостатки. Именно поэтому они на хорошем счету у профессиональных визажистов и поклонниц натурального макияжа.


Хайлайтер

Кремовый и стиковый хайлайтеры созданы для нанесения пальцами. Эти продукты отличаются высокой пигментированностью, их текстура нежирная и не маслянистая. Достаточно провести одну полоску стиком в нужной зоне, слегка растушевать по щеке подушечками пальцев и вы получите сияющий акцент на лице.


Помады и тинты для губ

Пальцами можно создать эффект «зацелованных губ» и сделать «натуральные губы». Нюдовые и яркие оттенки, матовые, сатиновые и полупрозрачные текстуры – выбирайте любой понравившейся тинт или помаду. А вот блески удобнее наносить аппликатором или кистью.


Слова поддержки

Не расстраивайтесь, если не удается нанести продукт пальцами так, как хотелось бы. Это дело практики, с каждым последующим разом будет получаться быстрее и лучше.

Источник

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь