Гузель Хасанова: «Живя в замкнутом пространстве, забываешь, что существует другой мир»

Выпускница «Новой Фабрики Звезд» рассказала SNCMedia о творческих планах, своем...

08 ноября 2018

Гузель, можешь рассказать, почему ты решила принять участие в проекте «Новой фабрики звезд»? 

Решение пойти на «Новую Фабрику Звезд» было вполне логичным, своевременным и осознанным. Увидев объявление о кастинге, я быстро заполнила анкету. В то же время это не было взвешенным, заранее обдуманным решением. Я просто делала так, как велит сердце.

Родственники не были против такого решения?

Они всегда поддерживали меня в творчестве и одобряли стремление попасть на большую сцену. Кастинг на «Фабрику» не стал исключением. 

Какие плюсы и минусы пребывания на проекте ты для себя отметила? 

Одновременно плюсом и минусом считаю формат реалити. С одной стороны, он позволяет зрителю максимально близко познакомиться с артистом и полюбить его не только за творчество, но и за духовную близость, за общие взгляды на жизнь. При этом жить под камерами – огромный стресс, своеобразный психологический эксперимент, после которого невозможно остаться прежним. Это прямое столкновение со всеми своими страхами, комплексами и демонами. Так что, могу сказать, что участие в проекте не только отразилось на творчестве, но и в целом меня изменило.

Какая она, жизнь в Звездном доме?

Такая же, как и за его пределами, только еще больше сумасшествия. Живя в замкнутом пространстве, забываешь, что существует другой мир за его пределами: начинаешь строить дружбу, любовные отношения с теми, с кем вряд ли бы сошелся. В такой ситуации все воспринимается в разы острее. Меня доводило до истерик то, на что в обычной жизни я бы даже не обратила внимания. 


Сфера твоих музыкальных интересов очень обширна. Какое направление предпочитаешь для прослушивания в обычной жизни? 

Я очень люблю рок-музыку. И чем старше, тем более олдскульную музыку слушаю. Недавно конкретно подсела на The Cure. Каждое утро лезу в iTunes, чтобы быть в курсе. В общем, меня сложно увидеть без наушников. 

Как относишься к критике? 

После «Фабрики» перестала реагировать на критику в соцсетях, ибо она зачастую абсолютно неоправданная исходит от злых, завистливых и психически нестабильных людей. Критику от тех, кого уважаю, воспринимаю адекватно и всегда к ней прислушиваюсь. Очень люблю Владимира Коробку. Мне всегда важно его мнение по поводу материала и вокала. 

У тебя есть универсальный рецепт, как переживать неудачи?

Люблю фразу Гребенщикова: «Любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык». Трудности переживаю, собрав в кулак мужество, помогает только твердый характер. Получается, я стоик. По крайней мере, стараюсь им быть. 

Что насчет творческих планов? 

Очень хочу выпустить сингл «Не о тебе». И снять к нему клип. Я считаю, что это цельная история, близкая многим. Потом планирую выпустить альбом: он практически готов. С каждым днем мне становится все теснее в своем материале, хочется показать людям, чем я жила весь год, что копила в себе, чтобы наконец-то это отпустить и позволить себе расти, двигаться дальше и показывать другие грани. Это случится, только после того, как люди услышат этот альбом. 


У больших артистов часто спрашивают: в чем их секрет успеха. Ты для себя уже вывела какую-то формулу?

Если у меня нет концертов, нет творческих планов, мне очень тяжело и больно. Все остальное в моей жизни не имеет такого значения. Это лишь декорация и приятный фон. Я чувствую, что я на своем месте и счастлива, только находясь в творческом процессе. Познакомившись со своими кумирами, почитав биографии многих легендарных людей, могу сказать, что все они были фанатами своего дела и просто-напросто не могли без этого жить. Это своего рода зависимость. Думаю, только с таким отношением можно по-настоящему добиться успеха. Вернее, в таком случае его невозможно не добиться. Энергия и любовь не могут уходить вникуда. Но! Не стоит к этому стремиться. Я считаю, что этот тот случай, когда путь выбирает тебя, а не ты его. Я это чувствую на себе и часто от этого страдаю. 

Наверняка, помимо музыки у тебя масса других увлечений. Можешь рассказать о них? 

Я стараюсь быть разносторонней. Мне очень многое интересно. Но вдохновляет прежде всего живое общение с интересными людьми, литература и путешествия. Люблю все новое и неизведанное.

Каким должен быть тот, кто сможет растопить твое сердце?

Сердце должно быть ледяное, чтобы его растопить. Мое – теплое. Не надо стараться и что-то делать специально. Уверена, что мой человек меня найдет. А я – его.

Источник

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь