Британский панк-дуэт The Slaves: «Мы по-прежнему не знаем, как описать нашу музыку»

Уже через считанные дни британские дебоширы The Slaves дадут жару на концертах...

11 октября 2018

В 2015 году вы впервые выступили в России в небольшом московском клубе, год назад беспощадно разорвали толпу на разогреве у Kasabian, а летом дали жару на фестивале «Боль». Чем вам запомнились предыдущие визиты в Россию?

Мы были в России несколько раз, мы любим эту страну. Каждое шоу было хаосом. Здесь отличные люди, и всегда случаются веселые концерты.

Вы провели не один месяц в туре с Kasabian. Судя по соц сетям, у вас с ребятами сложились очень хорошие отношения. Кажется, что этот тур был похож на бесконечную вечеринку. Как вышло, что вы отправились в совместный тур? Поделитесь самой веселой историей, которая произошла с вами за этот период.

Мы очень любим этих ребят. Они выбрали нас и позвали поддержать их в туре, и это была отличная возможность. У нас с ними случилось несколько очень глупых ночей, они умеют посмеяться от души. Лучшие парни.

Сейчас в музыке появляется все больше рок-дуэтов, и самые интересные из них по традиции родом из Великобритании. С одной стороны, когда вас двое, многое становится проще, но наверняка есть и свои подводные камни. Что для вас самое сложное в работе в таком составе?

Мы думаем, что самое сложное – это иметь меньше инструментов и меньше людей, с которыми можно работать, пока пишешь и играешь музыку. Но нам нравится этот вызов. Взаимодействие в таком составе становится более интенсивным, и мы считаем, что это хорошо.


Айзек, ты один из немногих, кто играет на барабанной установке стоя. Почему ты выбрал именно такой формат? Тебе легко дается петь и играть одновременно?

Айзек: На самом деле такой цели не было. Мы хотели собрать полноценную группу, но никак не могли найти барабанщика. Я собирался играть на ударных, пока мы не найдем кого-то. Но как только мы начали работать вдвоем, пришла мысль: «Да к черту все – давай останемся вот таким составом». Я бы не сказал, что это дается легко. Бывает довольно трудно физически, но мне все нравится.

Бескомпромиссное и задорное панк-звучание в эпоху коммерческих групп и фаст-фуд хитов для многих меломанов – настоящее спасение. А вы сами на кого ориентируетесь в музыке и что любите слушать?

Айзек: Я слушаю всех и вся. Если мне это нравится – мне это нравится.


На ваших лайвах мошпит – обычное дело. Вы сами не прочь послэмиться, когда приходите на чужие концерты, или предпочитаете держаться подальше от толпы?

Айзек: Вы не увидете меня в мошпите, мне не нравится находиться в большой толпе – это вызывает у меня тревогу. А вот быть на сцене – идеально.

Лори, твоему сыну еще нет и двух лет, а он уже то и дело ездит с тобой в тур, еще и красуется на обложке вашего нового альбома. Ты считаешь важным приучать ребенка к хорошей музыке с детства? Что первое ты дал послушать своему сыну?

Лори: Первой песней, которую услышал Барт, был наш трек Beauty Quest. Потом весь первый месяц его жизни на репите была Run The Jewels 3. Я собираюсь дать ему представление о всех существующих стилях музыки. Думаю, это очень важно.


Известно, что вы не очень-то любите, когда вас причисляют к панку. Как бы вы сами охарактеризовали свою музыку?

Дело не в том, что нам это не нравится, это просто не очень изобретательно. Мы любим панк, но чувствуем, что наша музыка – это нечто большее. Мы по-прежнему не знаем, как описать нашу музыку, но в один прекрасный день к нам придет правильное слово.

И все же вернемся к старому доброму панку, но в другом контексте. Панки во многом выражали свою идеологию через внешний вид. Вам любви к самовыражению с помощью одежды тоже не занимать – Slaves выглядят как ходячий учебник по британскому стилю. Вы много времени уделяете подбору одежды или это какое-то внутреннее чутье?

Айзек: Мы всегда интересовались одеждой. Я считаю, что эстетика важна. Когда группа выглядит хорошо, это заставляет меня любить ее больше, даже если звучат они довольно посредственно.


Ваша третья пластинка Acts of Fear and Love вышла чуть больше месяца назад. Признавайтесь, какую песню из нового альбома вам больше всего нравится играть на концертах?

Айзек: Мне нравится играть все песни – по разным причинам. Прямо сейчас я люблю играть Photo Opportunity – это приятный момент в сет-листе. Также мне нравится играть трек Bugs – это просто чистая агрессия. Его даже больно играть.

Как планируете провести время в Москве и Петербурге после концертов? Устроите грандиозную афтерпати?

Возможно, посмотрим, как пойдет дело.



Не пропустите концерты The Slaves в Питере и в Москве:

Петербург: 14 октября, клуб ZAL.

Москва: 15 октября, ГЛАВCLUB GREEN CONCERT.

Источник

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь